Один, два… три нешаблонных фильма, которые можно посмотреть перед сном
Оценить этот пост!

После трудовых будней хочется отдохнуть в компании телевизора, но сам выбор качественного фильма вызывает ступор? Тогда вам сюда. Небольшая кино подборка подойдет любителям мистики, динамичного и незаезженного сюжета.

Демон внутри / The Autopsy Of Jane Doe, 2016 г.

Нестандартный ужастик, события которого происходят в маленьком городке. И, на наш взгляд, самый адекватный перевод названия – «Аутопсия Джейн Доу».

Патологоанатомы частного морга – отец и сын, получают после массового самоубийства кучу трупов, но самое интересное вскрытие – это молодая и красивая жертва без очевидной причины смерти. Когда Томми и Остин пытаются идентифицировать «Джейн Доу», то они обнаруживают кучу странных подсказок, являющихся ключом к ужасающим секретам. Для главных героев смерть – это всего лишь работа, поэтому в кадре присутствуют реалистичные сцены «потрошения» и детективная составляющая, когда специалисты пытаются подвергнуть происходящее логике и анализу.

То, что пространство фильма ограничено моргом, – удачная находка, т. к. по мере развития сюжета напряжение возрастает и местами становится действительно жутко. Создатели выжали по максимуму эмоций из скудных локаций, а актеры отлично отыграли. Конечно, как и в любом ужастике, не обошлось без стандартных приемов, но без дешевизны. Возможно, что концовка вас разочарует, но тут на вкус и цвет… Фильм идет не долго, поэтому у нас нет сомнений, что он способен удержать внимание зрителя до финальных титров.

6,4 из 10 КиноПоиск

6,8 из 10 IMDb

• Жанр: ужасы, триллер, детектив

• Страны: Великобритания, США

• Режиссёр: Андре Овредал

• Музыка: Дэнни Бенси, Сондер Юрриаанс

• Длительность: 86 мин.

Вопль / Gokseong, 2016 г.

Сотрудничество Южной Кореи и США привело два года назад к созданию небольшой вселенной страха и безумия, где нет места приглаженности и глянцу. «Вопль» отчасти похож на южно-корейский вариант «Изгоняющий Дьявола», но смотрятся более колоритно и пугающе.

Сюжет планомерно раскрывает ужасные события, которые происходят в небольшой деревушке Коксон, где люди в последнее время покрываются странной сыпью, а затем зверски убивают своих близких. Установить причину всего этого полиция толком не может, ибо все версии больше похоже на бредни и сказки. Чон-Го тоже работает в органах, но творящиеся в деревне странности его мало интересуют. Когда же напасть поворачивается лицом к его любимой дочери Хё-цзинь, то отец мгновенно устремляется на поиски виновных. По слухам, замешан какой-то приезжий престарелый японец, проживающий в одиночестве на горе. Герой решает проверить этого персонажа в компании священника и коллеги. В какой-то момент Чон-Го совершает чудовищную ошибку и его жизнь превращается в настоящий Ад.

Читайте также:  «Перестрелка» - рецензия

Первая половина фильма может показаться больше комедией, чем триллером, так как все преподносят зрителю слишком уж абсурдно. Однако остальная часть поразит вас своей жестокостью, постоянным чувством тревоги и интригующим сюжетом. Актёры здесь обладает недюжинной экспрессией, поэтому персонажам сопереживаешь. Вся лента, естественно, пропитана азиатской стилистикой фильмов ужасов: много шокирующих сцен, иносказательность.

6,8 из 10 КиноПоиск

7,4 из 10 IMDb

• Жанр: триллер, драма, фэнтези, ужасы, детектив

• Страна: Республика Корея

• Режиссёр: На Хон-джин

• Музыка: Дальпаран, Чан Ён-гю

• Длительность: 156 мин.

Возврат / Cashback, 2005 г.

«Возврат» снят по одноименной короткометражке, номинированной в 2006 году на «Оскар». Перед нами очень необычная лента, так как она легко может понравится эстетам жанра, но остальные, возможно, найдут ее скучной.

Бен – начинающий художник, который страдает бессонницей после болезненного расставания с любимой. Чтобы использовать свободное время с пользой, он устраивается в местный супермаркет в ночную смену. На работе героя существует свой собственный мир, где каждый занимает уникальную нишу, но задача у всех одна – «убить время». В ход идут розыгрыши и разговоры. Неожиданно наш паренек обнаруживает что способен приостанавливать то самое ненавистное тиканье часов – тут то и начинается самое интересное.

16+

Существует множество споров о том, что полный метр получился хуже короткометражки, но если вы не видели ее, то посмотрите фильм. Здесь вас ждет «кухонная философия» с незамысловатым=годным юмором. Лента отличается особым художественным стилем повествования, что дает в совокупности удивительную историю о человеческих взаимоотношениях, которая оставляет приятное впечатление после просмотра.

7,2 из 10 КиноПоиск

7,2 из 10 IMDb

• Жанр: драма, мелодрама, комедия

• Страна: Великобритания

• Режиссёр: Шон Эллис

• Музыка: Гай Фарли

• Длительность: 102 мин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие записи

Добавить комментарий