Почему стоит посмотреть сериал «Игра Престолов»
Оценить этот пост!

Когда на экраны выходит фэнтезийный сериал, то несмотря на огромный бюджет особого ажиотажа ждать не приходиться – все уже было, и аудитория у подобных «сказок» не резиновая, однако HBO в очередной раз «перевернул игру». Две тысячи одиннадцатый год стал началом захватывающих приключений Матери Драконов, Старков и прочих жителей жестокой вселенной Джорджа Р. Р. Мартина. Американский телесериал за рекордные сроки собрал множество наград и огромную фан-базу по всему миру.

Борьба за Железный Трон Семи Королевств выполнено настолько идеально, что даже в мелочах не возникает сомнений о правдоподобности происходящего на экране. Визуальный ряд киноленты заставляет вновь и вновь просматривать необъятные ирландские просторы, которые так похожи на вымышленные. Актерский состав прекрасно сумел передать неоднозначность человеческой натуры, оказавшейся благодаря варварской эпохе перед тяжелейшими моральными дилеммами, жизнью и смертью. Удачная идея стереть границы между отрицательными и положительными героями позволила зрителям при малейшем изменении сюжета разрываться между одобрением и ненавистью к полюбившимся ранее персонажам. Авторы также сделали ставку на масштабность и политическую важность конфликтов, ведь здесь присутствует вся гамма человеческих персонажей, их чувств и эмоций.

Сага, основанная на цикле романов «Песнь Льда и Огня», становится настоящим сюрпризом и для тех, кто уже ознакомился с книжным вариантом, ибо шоураннеры Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс отбросили множество ключевых моментов оригинала и творят историю Вестероса прямо на ходу.

В итоге, после того как выходит очередная серия «Игры Престолов», новости и спойлеры распространяются со скоростью света. Сюжет порой шокирует, порой веселит и озадачивает, но точно не оставляет равнодушным. Любимое развлечение поклонников Game of Thrones – это строить догадки и теории насчет будущего того или иного персонажа.

Читайте также:  «Трансформеры: Последний рыцарь» - рецензия
464963

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие записи

Добавить комментарий