«Властелин колец» — дата выхода сериала (ориентировочно)

IskraФевраль 2, 2018Просмотры 31
«Властелин колец» — дата выхода сериала (ориентировочно)
1 голос и 5 звезд(ы)

Пусть до «Игры престолов» еще целый год, но она все-таки подходит к финалу. И что будет дальше, когда «король» умрет? Естественно, трон не может пустовать, поэтому уже сейчас есть претендент на место главного кино хита планеты. Что, если мы скажем вам, что Amazon Studios разрабатывает сериал «Властелин колец» стоимостью в пол миллиарда долларов?!

Кто такой Джеф Безос, и как он связан с сериалом «Властелин колец»?

Для многих будет откровением, но трилогия «Хоббит» собрала в прокате денег больше, чем оригинальные ленты о Фродо и его друзьях. Само собой, после завершения стало понятно, что студии не слезут с денежной трубы и перегрызут друг другу глотки за права на экранизацию чего-то, связанного с этой вселенной. 

В то же время сериалы начали вставать с колен — приносить колоссальную прибыль и нагнетать хайп, который и не снился половине фильмов, завоевавших «Оскар». Netflix, HBO и другие мейджоры сошлись в битве за лакомый кусочек — покупку прав у наследников Джона Толкиена. 

И состоялся аукцион, результаты которого ошарашили индустрию: Netflix предложила 100 млн. долларов, казалось бы, космическую сумму просто за элементарное разрешение на съемки от наследников… Однако в дело ворвался богатейший человек планеты Джеф Безос — глава Amazon Studios. С финансами у мужчины все в порядке, а сама фирма не так давно запустила свой канал — Amazon Prime, где уже успела появиться пара годных проектов, вроде сериала о Тике, который к слову уже продлен на второй сезон. Мужчина перебил ставку более чем вдвое — предложил Tolkien Estate около 250 млн. «зеленых».

Для сравнения: бюджет трех первых частей франшизы «Властелин колец» составил 281 млн. На тот момент у Amazon не было даже намеков на сценарий, режиссеров и прочие мелочи — деньги тратились вслепую. Причина проста: Джеф — большой поклонник Средиземья, и, таким образом, он сделал себе небольшой подарок. К счастью, со временем силуэт плана пре-продакшна обрисовался — Amazon раскрыла, что фанаты не будут разочарованы, а представители Толкина пояснили, что канал не будет «насиловать» прошлое — никаких продолжений, римейков или сиквелов. История сконцентрируется на событиях, которые предшествовали книге «Братство кольца».

Примерная дата выхода сериала «Властелин колец» (The Lord of the Rings) — зима 2020 г.

Пока остается неизвестным относится ли то же самое к «Хоббиту», но скорее «да», чем «нет», ибо новоиспеченный правообладатель тут же заявил, что хочет поставить сразу несколько сезонов и не отрицает возможности появления спин-оффа. Поклонникам творчества английского мастера фэнтези рано потирать руки, предвкушая экранизацию чего-то из «Сильмариллиона» (для тех, кто не в курсе, это 12-томный сборник мифов и легенд Средиземья — от начала времен и до нашего времени). По слухам, книгам место не найдется (то ли из-за лимитированных персонажей, все также принадлежащих вредному Кристоферу Толкину, то ли из того, что The Silmarillion крайне сложно экранизировать) — сюжет шоу будет создан вручную, и мы увидим на сто процентов оригинальную сказку. С одной стороны, это здорово и всем нам хочется узнать Средиземье подробней, но с другой стороны, зная, что на экран переносится не то, что написал Толкин, возникают вопросы…

Сомнения, возможно, тут же отпадут, когда вы услышите, что бюджет 1 сезона должен составить от 100 до 150 млн. долларов! За эти деньги можно снять двух «Дэдпулов», два первых сезона «Игры Престолов» и пять «Джонов Уиков». Сомнительно, чтобы ярый фанат саги Джеф Безос не вложился в сценарий, так что волнения по этому поводу можно отбросить.

Иэн МакКелен и его персонаж легендариума Джона Р. Р. Толкина

Как и по поводу актеров. Пока что ни единого намека на фамилии исполнителей центральных героев, впрочем и о том, когда выйдет 1 серия 1 сезона сериала «Властелин колец» (The Lord of the Rings), однако в наше время даже звезды первой величины, вроде Тома Харди, снимаются в многосерийных проектах. Не так давно Иэн МакКелен на весь мир заявил, что будет не против вернуться к роли Гэндальфа Серого, если это потребуется. И миллиардер-задрот определенно добьется, как минимум, камео старичка в том или ином виде, ведь ему семь тысяч лет, и как бы далеко в прошлом не происходили события, волшебника будет легко в них встроить или, вообще, запилить отдельный спин-офф для дедушки, смотреть который будут и взрослые, и дети.

Питер Джексон и Warner Bros.

Перейдем к грустному, или, по крайней мере, на конец прошлого года Amazon никак не связывались с Питером Джексоном и его командой, хотя сотрудничество со студией New Line Cinema, принадлежащей Warner Bros., обговорено. Учитывая, что ребята сняли шесть блокбастеров, их стоило уговорить хотя бы на вакансию творческих консультантов. Конечно, Джексон мог устать от Средиземья и послать новых владельцев, но будем надеяться, что какую-нибудь контролирующую производство должность он-таки получит — 11 «Оскаров» за «Возвращение короля», поэтому о чем здесь говорить? 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

comments powered by HyperComments
Расскажи всем! 0

Комментарии:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: