«Зверополис» – рецензия
Оценить этот пост!

Салют всем! «Зверополис» – это 55 – й полнометражный мультфильм, сделанный в формате 3D от студии Walt Disney, над которым работали сразу три режиссера – Рич Мур («Симсоны», «Футурама»), Джаред Буш (сценарист «Моаны») и Байрон Ховард («Рапунцель: Запутанная история», «Вольт»). Почему это так важно?

Дело в том, что благодаря такой разноплановой творческой команде «Зверополис», в общем-то, шаблонный фильм об антропоморфных зверюшках (продолжите за меня: «Ну, погоди», «Микки Маус», «Ледниковый период» и т. д.) стал хитом кассовых сборов и прорывом вышеназванной компании. Признаюсь, я всегда больше почитала то, что производит Pixar и конкретно Лассетер Джон – основатель и режиссер студии, но «Зверополис» прибавил баллов детищу Уолта Диснея, может быть, потому что Лассетер выступил продюсером Zootopia?

Тем не менее, успех «Зверополиса», по моему мнению, еще основан на коктейле – жанров – детективная комедия, с элементами боевика – рекомендованная к семейному просмотру. Прибавьте сюда многочисленные культурные и социальные отсылки, например, к «Крестному отцу», сериалу «Во все тяжкие», к боевикам 90 – х гг., к ранним мультфильмам Дисней («Робин Гуд», «Король Лев»), к шумным соседям, пардон, козлам, и вездесущей бюрократии, и вы точно «залипните» на 2 ч. у экрана.

Сюжет картины рассказывает о зайчихе или крольчихе Джуди Хопс, которая идет против традиционной системы – становится полицейским. В ее мире все животные, вроде как, верны своим инстинктам, поэтому трусливой зайке противопоказано быть смелым копом. Чтобы проявить себя Джуди берется за расследование запутанного преступления – исчезновение 13 – ти граждан Зверополиса, попутно задружившись с хитрым и нечистым на лапу лисом Ником Уайлдом.

Читайте также:  «Фантастические твари и где они обитают» - рецензия

Рецензия, обзор на мультфильм "Зверополис"

В итоге, избегая спойлеров, могу сказать, что классическая криминальная завязка и бадди-муви к финалу превращается в этакое «зомби – драмеди»

Сразу поясню, что мультфильм очень смешной, и в нем есть место и сентиментальности, и напряжению. И еще он очень реалистичный – выстроена целая эволюционная концепция, по аналогии с «Хорошим динозавром», где нет места человеку, но где хищные и травоядные животные мирно сосуществуют друг с другом, так как каждый выполняет свою функцию.

Мэр города – это импозантный Леодор Златогрив, а его секретарша – мисс Барашкис. Руководит полицейским управлением свирепый Буйволсон, и среди его подчиненных сплошные бугаи – волки, бизоны, слоны и бегемоты. Неудивительно, что хрупкая Джуди вызывает скепсис у коллектива и начальства. Но это, как говорится, было бы только проблемой самой Джуди, если бы личная история милой героини – провинциалки не переплеталась с глобальной проблемой.

Вроде бы, везде царит навязанная обществу толерантность, однако продать лису пломбир в слоновьем магазине – моветон. Как правило, такие искусственные системы с трудом выдерживают массовую панику и под коверную борьбу в самых верхах… Хорошо, что есть отчаянные революционеры, как Хопс, которые вопреки всему стремятся сделать жизнь лучше…

Я, однозначно, ставлю «Зверополису» 10 баллов из 10, так как несмотря на мой богатый опыт кинозрителя, этот мультфильм пересмотрела с удовольствием второй раз, чего не было уже давно.

775276

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие записи

Добавить комментарий