Постер фильма "Человек-паук: Возвращение домой"

Информация

Кино обзор

Человек-паук: Возвращение домой – когда выйдет

Сегодня обзор на очередную экранизацию комикса о самом популярном супер герое в мире – Спайдермене. Премьера фильма “Человек – Паук: Возвращение домой” назначена на 6 июля 2017 г.

Предисловие

Эта лента останется в истории как 16 – ый проект вселенной Marvel. Режиссерское кресло занял Джон Уоттс. Он пока что не особо известен на этом поприще, поэтому можно считать, что “Человек – Паук: Возвращение домой” – это пропуск мужчины в Голливуд и большое кино. Если только лента себя хорошо покажет… Впрочем, я в этом не сомневаюсь. В придачу Уоттс поработал и над сценарием своего боевика, а помогали ему 5 других сценаристов.

Характеры персонажей выписывали:

• Стэн Ли (созданные им герои – “Люди Икс”, “Сорвиголова”, “Человек-паук“, “Фантастическая четвёрка”, “Халк” и др.)
  • Стив Дитко (работал совместно со Стэном Ли над созданием таких супер героев, как “Железный человек”, “Халк“, “Человек-паук“, “Доктор Стрэндж” и др.)

Над сюжетом колдовали:

• Джонатан Голдштейн и Джон Фрэнсис Дейли (“Несносные боссы”, эпизод 18 в 6 сезоне сериала “Кости” под названием “The Truth in the Myth” / “Правда о мифе”)
  • Крис Маккенна (“Капитан Америка: Зимний солдат” (анекдот), сериал “Проект Минди“), по всей видимости, добавил фильму щепотку юмора.

Предполагается, что перезапуск франшизы расскажет историю Питера Паркера после, так называемой, Гражданской войны, когда Питер вернулся к тете Мэй под крышу родного дома. Герой балансирует на грани между супер геройской жизнью, полной приключений, и жизнью среднестатистического учащегося.

Сюжет

Казалась бы, Паркер – это школьник 15 лет, проживающий в Нью – Йорке, который проводит время ровно так же как и его сверстники. Однако это иллюзия, ведь парень обладает способностями супер человека после того, как Тома укусил злополучный радиоактивный паук. Следую кредо дяди Бена, что “с великой силой, приходит великая ответственность”, Питер становится Спайдерменом – персонажем, который защищает правопорядок на улицах города. Но как это тяжело быть героев в столь юном возрасте, особенно, если ты находишься в мире, где существуют “Мстители”… Преследуемого подобными размышлениями, Питера Паркера ожидает встреча с новым хитрым и ловким врагом, чьи действия могут уничтожить “Большое яблоко”. И как же ободряет, когда твой наставник не кто иной, как Тони Старк или Железный человек.

Кстати, Старк не будет крутить роман с тетей Мэй, как предполагали поклонники (эпизод из боевика Первый мститель: Противостояние”, где Старк заявил Питеру о том “какая горячая у него тетя” натолкнул многих на эту мысль). Романтическая линия между тетей и миллиардером – филантропом просто заблуждение и слухи. Информацией об этом поделился Том Холланд – исполнитель ключевой роли в грядущем блокбастере. “Нет… нет… нет… Я думал, что такое возможно после “Противостояния”, но теперь так не считаю”. Так что на одну фанатскую теорию стало меньше.

Том Холланд

Молодой британский актер Том Холланд поначалу совсем не понравился фанатам франшизы, о чем они незамедлительно сообщили студии Marvel. Поклонники говорили, что Том слишком тощий и не выглядит как супер герой. А также слишком юный – актеру 20 лет. Предыдущим исполнителям этой роли Тоби Магуайру и Эндрю Гарфилду было в свое время 25 и 26 лет соответственно. Однако после выхода “Первого мстителя: Противостояние” негодование поутихло – все ждут “полнометражку”, чтобы оценить игру Тома по достоинству. Оно и понятно: сегодня актер на вид не такой уж и хлипкий – многочасовые тренировки для роли сделали свое. Завершение съемочного процесса блокбастера “Человек – Паук: Возвращение домой” не сулит парню отдых от “железок” в спортзале, ведь в перспективе работа в “Мстителях: Война бесконечности”, которые выйдут в 2018 г.

Чтобы вжиться в образ американского школьника, иностранец Том Холланд по чужим именем посещал одно из учебных заведений Нью – Йорка. Поскольку на родине Том учился только с мальчиками, где все носили костюмы с галстуками, то оказаться в одном классе с девочками было для него довольно “странным опытом”. Но, по его словам, “было весело”, так как актер посещал научную школу, куда не могли просто так зачислить – следовательно лишних вопросов Тому было не избежать… Акцент будущей звезды приводил одноклассников в недоумение, и Холланду ничего не оставалось, как говорить правду: “я на самом деле… Человек – Паук”. Естественно, ребята думали, что новичок – безумец.

Кроме возраста Спайдермена в фильме изменится и его костюм. Поначалу мы увидим самодельный наряд и маску, но потом Тони Старк создаст для героя новое облачение. Гений – миллиардер можно сказать вложил в одежку супер героя все свою изобретательность и прозорливость: есть список ноу – хау, запрятанных в костюме, которые помогут Железному человеку разыскать “Паучка”, если это будет жизненно необходимо. Одно из них – маленький металлический паучок (он может передвигаться и вести наблюдение).

Немного об актерском составе

Совершенно предсказуемо, что к роли Железного человека в который раз (девятый? а кажется только вчера сниматься стал…) вернется обаятельный Роберт Дауни – младший

• Железный человек” (2008)
  • “Невероятный Халк” (2008)
  • “Железный человек 2” (2010)
  • “Консультант” (2011) – короткометражка
  • “Мстители (2012)
  • “Железный человек 3” (2013)
  • “Мстители: Эра Альтрона” (2015)
  • “Первый мститель: Противостояние” (2016)
  • Человек-паук: Возвращение домой” (2017)
  • “Мстители: Война бесконечности” (2018)

Еще мы увидим Майкла Китона (“Битлджус“, “Бэтмен“) в образе Эдриана Тумса / Стервятника. Актеру не впервой играть персонажа с «орнитологическим» прозвищем и экипировкой (“Бёрдман“, 2014 г.)

“Таким толстосумам, как Тони Старк, на нас плевать. Мир меняется, поэтому для нас тоже пришло время изменений…”
Стервятник

По мнению режиссёр Джона Уоттса Тумс” отличается от других злодеев КВМ, таких как Танос и Альтрон, тем что он из обычных парней, которые тоже станут супер злодеями” как бы в противовес Человеку -пауку – обычному парню, ставшему супер героем случайно.

Помимо Холланда в фильме участвует певица Зендая. Она играет Мишель – одноклассницу Паркера – книголюбку и, вообще, глубокую личность. Но между ними ничего нет.

Мариса Томей  – это Мэй Паркер – тётя Питера и вдова Бенджамина «Бена» Паркера, которая с каждым перезапуском все молодеет и молодеет.

Джейкоб Баталон – неуклюжий Нед – лучший друг Питера и заядлый геймер, случайно узнавший о способностях одноклассника.

Лаура Хэрриер исполнит роль Лиз Аллан – популярной школьницы, которая станет любовным интересом Питера. Согласно комиксам “они никогда не были вместе”, но что покажет фильм?

Как видите ни Мэри Джейн (жена, по комиксам), ни Гвен Стейси (первая девушка Паркера, по комиксам) в касте не заявлены: что же новая экранизация – новая любовь.

О производстве и франшизе

Если говорить о спецэффектах для образа главного героя и картинке в целом, то перед нами первый фильм о Человеке – Пауке, где эффекты созданы не какой-либо фирмой – филиалом, зависимой от правообладателя – компании Sony, а компанией Industrial Light & Magic. Эти ребята часто отвечают за визуальную часть в проектах кинематографической вселенной Marvel. И вообще с Industrial Light & Magic связано большое количество технических и кассовых прорывов Голливуда: “Звездные войны”, “Терминатор”, “Пираты Карибского моря”, “Трансформеры” и т. д.

Новость для тех, кто хоть на секунду сомневался, что “Человек – Паук: Возвращение домой” получит продолжение. Так называемый “Безымянный сиквел о Человеке – пауке” уже в разработке. Съёмки начнутся в апреле – мае 2018 г. А сама картина появится в кинотеатрах США – 5 июля 2019 г., что ставит ее в конец 3 – ей фазы кино вселенной Marvel, либо в начало 4 – ой.

“Человек – Паук: Возвращение домой” – это первый сольный фильм о Человеке – Пауке внутри кино вселенной Marvel, так как раньше всем заправляла Sony. Такое сотрудничество в сети окрестили Marvel от Sony, но “первенцем” этих гигантов станет никак не перезапуск “Человека – Паука”, а жутковатый “Веном”, выход которого намечен на 4 октября 2018 г. Хоть это и не относится к теме “паучка”, но не могу удержаться, чтобы не написать: главную роль в “Веноме” исполнит Том Харди, а сам фильм по слухам получит рейтинг R. Вот так, заклятый враг Человека – Паука тоже не пылится на полке у хитрых японцев :)

Вернемся же к нашей картине, а точнее к ее сиквелу. Он еще только на бумаге, но уже запланирован спин – офф от Sony Pictures, где речь пойдет о Серебряном Соболе и Чёрной кошке (Marvel от Sony). О сюжете фильма судить рано – известно лишь что он не будет пересекаться с событиями в фильмах о Человеке – Пауке (сценарист фильма Кристофер Йост (“Тор: Рагнарёк”))

Подытожим

Если сложить всю вышеизложенную информацию вместе и посмотреть свеженький трейлер, то блокбастер “Человек – Паук: Возвращение домой” переполняют эмоции и экшен: смех, слезы, драки, погони, месть, социальная вражда. Это с одной стороны впечатляет, с другой, дает надежду на действительно интересную серию о любимом герое.

Трейлеры & Видео

trailers
x