5/10
5
Постер фильма "Такси 5"

Информация

Кино обзор

Такси 5 – когда выйдет

Потрясающий комедийный боевик «Такси», снятый по сценарию Люка Бессона, был одним из тех фильмов, что сразу производят грандиозный переполох. После выхода первой части Жерара Пиреса в 1998 г., которая заработала в прокате 93 млн. долларов при бюджете в восемь млн., и сделала рекламу последующим частям, можно было не сомневаться в успехе франшизы. Всего тетралогия собрала по всему миру триста шестьдесят семь млн. долларов. «На волне хайпа» продюсеры пытались перенести полнометражный хит в 2014 г. на ТВ, запустив сериал «Такси: Южный Бруклин», однако он не оправдал надежд и быстро испустил дух. Существует также малоизвестный ремейк «Нью-йоркское такси» (2004).

И вот через 11 лет EuropaCorp снова объявляет о старте съемок 5 части — 9 августа 2017 г. Через две недели в прессе появляется дата выхода «Такси 5» — 11 апреля 2018 г. (Франция). Получается, что предстоящая пенталогия — это символичный, 20-летний, юбилей всей серии — франшизы, поднявшей престиж французского кинематографа на новый уровень! Отсюда создателям очень важно не опозориться. О возвращении прежних актеров — Сами Насери и Фредерика Дифенталя, и их персонажей в анонсе кинокомпании ни слова — исключение, Бернар Фарси, неизменно исполняющий роль комиссара Жибера.

Поскольку подробности сюжета «Такси 5» не раскрываются, то у зрителей возникает вопрос: грядущая новинка — это: продолжение, «мягкий перезапуск» или спин-офф? Сам Бессон очертил проект как непосредственное продолжение. Да, и опубликованная сюжетная линия подводит к этому.

Полицейский Сильван Маро (Франк Гастамбид), недавно переведенный в полицию Марселя, получает задание уничтожить группу итальянских грабителей, которые рассекают по городу на мощных Ferrari. Помогать детективу будет племянница знаменитого Даниэля Самия (Сабрина Уазани) — ужасный водитель, получивший от родственника легендарное белое такси. Комиссар Жибер, между прочим, теперь мэр Марселя!

Несмотря на хорошую новость о близкой премьере, поклонники, наверняка, будут немного разочарованы, ведь Люк Бессон («Валериан и город тысячи планет», «Леон») выступит лишь продюсером фильма. Заправлять же съемками будет молодой постановщик и сценарист — Франк Гастамбид («Мальчишник в Паттайе», «Переполох на районе»). Ему и Малику Бенталху («Вулкан страстей», «Мальчишник в Паттайе») предстоит сыграть ключевых героев в ленте. В касте также значится Сабрина Уазани в роли вышеназванной Самии. («О людях и богах», «Ночь в Париже»).

Тем, кто все же недоволен простеньким сюжетом и неожиданной рокировкой актеров, создатели обещают, что «Такси 5» нисколько не уступит предыдущим частям. Второй сценарист проекта — это опытный Стефан Казанджян («Монстр в Париже», «Реальная любовь 2: Парижские истории»).

Что касается рейтингов ожиданий (92% на КиноПоиске), то критики настроены скептично — считают, что новинка вряд ли будет весенним хитом. Впрочем, зрителям и кино гуру ничего не остается как дождаться премьеры 5-ой части приключенческой комедии «Такси», а она состоится, напомним, 10 мая 2018 года (РФ).

Трейлеры & Видео

trailers
x